на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 16:12 МСК.  Просмотров всего: 6969; сегодня: 3.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по демографическому развитию в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

«Демографическое направление, согласно «майскому указу» президента РФ, предполагает: внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей; формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни; разработку и реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом; создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая к 2021 г. достижение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», – напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Участники круглого стола предложили меры, которые помогут правительству России в решении данных задач. Например, в Мордовии при рождении в семье первого ребенка остаток ипотечного жилищного кредита погашается на 10%, второго ребенка – еще на 10%, при рождении третьего – на 30%, а четвертого – полностью. Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России. Мать пятерых детей Надежда Макеева подтвердила, что программа погашения ипотечных кредитов действительно работает. Раньше для участия в ней приходилось собирать более 30 документов, сейчас их количество заметно сократилось, а оформление облегчили многофункциональные центры.

На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска. Чтобы больше времени уделять детям или вовремя забирать их из детсада, многие женщины хотели бы работать удаленно или по гибкому графику. Участники мероприятия посоветовали работодателям предусмотреть такую возможность при заключении индивидуальных трудовых договоров.

Эксперты ОНФ и участники мероприятия озвучили также предложения по повышению интереса к здоровому образу жизни. Положительным примером являются работодатели некоторых предприятий Мордовии. Отказавшихся от курения своих сотрудников они мотивируют с помощью премий. Руководству это выгодно: без очередных перекуров производительность труда сотрудника намного возрастает.

В работе круглого стола кроме активистов ОНФ приняли участие представители общественной палаты Республики Мордовия, департамента по социальной политике администрации Саранска, Госкомитета республики по делам молодежи, врачи и многодетные матери.

Ранее эксперты регионального отделения ОНФ сформировали и обсудили предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru

Тематические сайты: Общественные организации, Семья
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой» Югорчане сдали "ГТО со звездой" Активисты ОНФ подвели итоги экологического марафона по Самарской Луке На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Активисты Народного фронта в Москве присоединились к акции «ГТО со звездой» Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.