на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832294
Новости. Опубликовано 16.07.2018 14:51 МСК.  Просмотров всего: 3158; сегодня: 2.

Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к пожароопасному периоду

В ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернем обществе ПАО НК «РуссНефть» разработана и реализуется программа по подготовке к пожароопасному периоду

Лесные пожары – один из основных сезонных рисков для Югры. Ежегодно к пожароопасному периоду готовятся все природоохранные и чрезвычайные ведомства округа, а также организации всех форм собственности, на территории деятельности которых расположены лесные массивы. Основная задача в данный период – провести профилактику и не допустить возникновения лесных пожаров, обеспечив превентивными мерами максимальную безопасность территорий, подверженных этой угрозе.

«Аки-Отыр» реализует комплекс мер по обеспечению безопасности промышленных объектов в пожароопасный сезон, включая как профилактические меры по предотвращению распространения очагов возгораний, так и подготовку всех профильных служб и сотрудников к ликвидации возможных инцидентов», - рассказал нам начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «НАК «Аки-Отыр» Виктор Пятков.

Мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду – это часть комплексной программы Общества в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для борьбы с лесными возгораниями в «Аки-Отыр» разработан комплекс мер, направленный на профилактику пожаров, создан оперативный штаб по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ, связанных с угрозой и возникновением лесных пожаров, в состав которого вошли главные специалисты Общества.

Кроме того, сформированы добровольные пожарные дружины, проведен аудит технического состояния первичных средств пожаротушения, утверждены графики проведения выездных проверок соблюдения персоналом «Аки-Отыр» и подрядных организаций правил противопожарной безопасности. Усилен контроль за эксплуатацией электробытовых приборов и электроустановок, организована проверка водопроводных сетей, пожарных водоемов, внутренних пожарных кранов, пожарного инвентаря. Проведена очистка территорий от сухой травы, вокруг ДНС и факелов сделаны минерализованные полосы. Особое внимание уделяется проверке и совершенствованию действующих схем связи между структурными подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.

Добавим, что деятельность ОАО «НАК «Аки-Отыр» по профилактике пожаров осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. На повышение уровня знаний в области пожарной безопасности сотрудников, модернизацию оборудования, реконструкцию зданий, мониторинг противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства.

Ньюсмейкер: РуссНефть — 156 публикаций
Сайт: russneft.ru
E-mail: jvzuk@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо