на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 10:54 МСК.  Просмотров всего: 8445; сегодня: 3.

Заседание Совета молодых ученых и специалистов на ИННОПРОМ-2018

Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018

10 июля в одном из павильонов Международной промышленной выставки ИННОПРОМ прошло заседание Совета молодых ученых и специалистов предприятий – ассоциированных членов Регионального Уральско-Сибирского научного центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РУСНЦ РАРАН).

В заседании приняли участие руководитель РУСНЦ РАРАН, академик РАРАН, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Валерий Руденко, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов и председатель Совета молодых ученых и специалистов РУСНЦ РАРАН, главный специалист АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Михаил Дегтярев - члены Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России, исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Участники обсудили итоги II Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь, наука, инновации в оборонно-промышленном комплексе», которая состоялась в Екатеринбурге с 21 по 23 марта в рамках «Люльевских чтений» и была посвящена 110-летию со дня рождения выдающегося конструктора. Площадками ее проведения стали два предприятия – АО «ОКБ «Новатор» и ПАО «МЗИК». В ней принимали участие около 100 молодых специалистов и ученых организаций – ассоциированных членов РАРАН со всей России.

Члены Совета, представители оборонно-промышленных предприятий, Института химии твердого тела УрО РАН рассмотрели план работ и вопросы по координации деятельности и активной помощи со стороны СМУ молодым ученым в реализации творческих возможностей. В частности, привлечения членов Совета молодых ученых и специалистов РУСНЦ РАРАН к формированию и выполнению планов проводимых на предприятиях ОПК новых научно-исследовательских работ и научных исследований.

Председатель Совета молодых ученых и специалистов РУСНЦ РАРАН Михаил Дегтярёв доложил о выполнении Решения президиума РУСНЦ РАРАН «О совершенствовании структуры управления областных представительств». Во всех шести областных представительствах РУСНЦ РАРАН утверждены сопредседатели Совета, ученые секретари и операторы пунктов связи, все это позволит более четко скоординировать работу регионального центра.

В заключение заседания Владимир Кукарских вручил Почетные грамоты руководителю РУСНЦ РАРАН Валерию Руденко и председателю Совета молодых ученых и специалистов РУСНЦ РАРАН Михаилу Дегтяреву от президента РАРАН за большой личный вклад в подготовку и проведение II Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь, наука, инновации в оборонно-промышленном комплексе».

Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018

Тематические сайты: Молодежь, Наука
Курсы шведского языка – быстро, удобно и качественно Председатель Совета молодежи Тверьэнерго принял участие в Международном форуме «Форсаж 2018» Итоги летней практики 1-st International air athletics championship Лекция «Аутизм. Знакомимся ближе» Международное сотрудничество укрепляет братство МГРИшников Диссертационный совет КФУ возобновил свою работу Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов пройдет в Москве Студенческие отряды получают опыт работы на объектах Рязаньэнерго Участники межнационального проекта «Маяки дружбы – 2018» освоят новые направления работы в Чувашии