на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Мероприятия. Опубликовано 15.07.2018 21:11 МСК.  Просмотров всего: 28471; сегодня: 4.

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы

При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Организационную поддержку проведения уроков дружбы оказала директор Дома Дружбы Всеволожского района Екатерина Еременко. Всего на этих занятиях участвовало 75 детей разного возраста.

- Знакомство с марийской культурой у ребят происходило посредством изучения особенностей марийского национального костюма, марийского устного творчества - сказки «Тойдемар и Белая Лебедушка», а также экспонатов передвижного марийского музея «Мари тоштер», что в переводе на русский язык означает «Марийский дом», - прокомментировала организатор занятий, член марийской диаспоры Белашова Г.В.

Детям были проведены мастер-классы по изготовлению макетов марийских головных украшений и обучению подвижной марийской игре «Два круга» с элементами национального танца.

Проведение таких уроков дружбы демонстрирует настоящий интерес к национальной культуре народов России у детей разных возрастов. Дети умеют находить общие черты и особенности в культуре различных народов, в то же время существуют «пробелы» в знаниях и понимании культуры местных коренных народов Ленинградской области, о проводимых в регионе масштабных национальных праздниках, таких как «Энколово собирает друзей», «Россия –созвучие культур». Педагоги образовательных учреждений Ленинградской области считают полезным проведение уроков дружбы не только для детей, но и для взрослого населения.

Популяризация национальной марийской культуры расширяет кругозор детей, помогает им сориентироваться во многообразии многонациональной Ленинградской области и учит дружить, принимать и уважать культуру каждого народа. Марийская автономия Ленинградской области «Ший корно» ответственно и достойно выполняла свою миссию посланника дружбы между народами, живущими в Ленинградской области и в целом в России.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 10 публикаций
Тематические сайты: Вся Россия, Дети, Культура, искусство, музеи, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Марий Эл Республика
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Всеволожск