на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 12.07.2018 18:42 МСК.  Просмотров всего: 33460; сегодня: 19.

ОНФ призвал власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков

Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей. Активисты Общероссийского народного фронта считают одной из причин проблемы отсутствие достаточного количества информационных знаков о наличии потенциальной опасности и необходимости выбора объездной дороги.

Водители грузовиков, проезжая через Котельнич, часто выбирают вместо объездной дороги путь по улице Советской, проходящей через город. По ней обычно строят маршрут навигаторы. Однако у пересечения с улицей Прудной дальнобойщиков поджидает железнодорожный мост, перекрытия которого расположены на высоте всего 3 м над проезжей частью. При этом высота многих фур превышает 4 м. Некоторые водители успевают на подъезде к препятствию оценить его несоответствие габаритам машины и начинают разворачиваться на узкой улице, создавая помехи водителям других транспортных средств. Менее внимательные и вовсе застревают под путепроводом, повреждая кабины и кузова своих транспортных средств и провоцируя длинные пробки.

«Подобные ситуации не только создают неудобства местным жителям, но и могут привести к несчастным случаям и серьезным авариям. Например, если в кузове застрявшей фуры окажется взрывоопасный груз или же от регулярных ударов будут повреждены конструкции путепровода. Те информационные знаки, которые установлены на въездах в город сейчас, хоть и соответствуют требованиям ГОСТ, плохо заметны и не воспринимаются водителями. Призываем представителей городской администрации и ГИБДД продумать более действенные варианты по привлечению внимания водителей к опасности. К примеру, это могут быть крупные информационные плакаты с подсветкой», – прокомментировал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексей Дудин.

Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до решения проблемы.

Сайт: onf.ru/2018/07/12/kirovskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-kotelnicha-reshit-problemu-zastrevayushchih-pod/
E-mail: press43@onf.ru
Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ и обратно Савельев останется главой «Аэрофлота» еще на 5 лет В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона