на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Консультации. Опубликовано 12.07.2018 16:34 МСК.  Просмотров всего: 18136; сегодня: 20.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда - в специальном разделе «Центр консультирования». Информацию можно найти самостоятельно, предварительно выбрав тему, а можно задать вопрос онлайн-консультанту.

Центр консультирования содержит специальные тематические блоки, в каждом из которых представлены ответы на самые актуальные вопросы. На сегодняшний день в разделе 17 основных блоков: «Индексация страховых пенсий в 2018 году», «Работа в Личном кабинете гражданина», «Материнский (семейный) капитал» и многое другое. Не так давно появился новый блок «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях». Информация центра консультирования постоянно пополняется и обновляется.

Вместе с тем, можно воспользоваться услугами консультанта ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу или обратившись к онлайн–консультанту. Для открытия диалогового окна стоит пройти по ссылке. Направить запрос в электронном виде по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, можно и через онлайн-приемную.

Важно! Ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (например, о выплаченных суммах пенсии), направляется только почтой.

Граждане также могут на сайте направить обращение/ вопрос в свой территориальный орган Пенсионного фонда РФ – Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, его территориальные органы – в разделе «Личный кабинет гражданина».

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/07/12/162688
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Информтехнологии, связь, Интернет
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР Банк «Восточный» отметил рост пользователей интернет- и мобильного банка на 44% Почему мы знали заранее, что ЧМ-2018 пройдет хорошо? Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации Банк «Восточный» повышает эффективность работы контактного центра с помощью Genesys В Inline Technologies сменился генеральный директор Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра