на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 12.07.2018 15:55 МСК.  Просмотров всего: 6351; сегодня: 4.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских лагерях

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. В период летних каникул энергетики делают акцент на проведение уроков электробезопасности в оздоровительных и пришкольных лагерях.

Очередная серия занятий прошла в детских лагерях Конышевского, Льговского и Глушковского районах Курской области, участие в них приняли более 100 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

Ребята узнали, почему нельзя играть вблизи электроустановок, приближаться к оборванным проводам и трансформаторным подстанциям, а также удить рыбу вблизи линий электропередачи (ЛЭП) и подниматься на их опоры. Ведущие уроков научили их передвигаться гусиным шагом в зоне действия токов замыкания на землю, а также продемонстрировали навыки оказания первой помощи пострадавшему от действия электрического тока. Все уроки сопровождались демонстрацией наглядных материалов и видеороликов.

В общей сложности специалисты Курскэнерго проведут в оздоровительных лагерях Курской области порядка 30 уроков по электробезопасности, в которых примут участие более 1500 детей.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 533 публикации
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область