на 14.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39494, сайтов: 945, публикаций: 2824081
Мероприятия. Опубликовано 12.07.2018 13:16 МСК.  Просмотров всего: 5380; сегодня: 1.

На международной выставке ИННОПРОМ вручили премии им. Черепановых лучшим инженерам области

Церемония награждения лауреатов премии имени Черепановых прошла 10 июля на стенде Свердловской области в рамках «ИННОПРОМ-2018». Лучших инженеров Свердловской области по поручению главы региона Евгения Куйвашева поздравил первый заместитель губернатора Свердловской области, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Орлов.

«История всегда показывала, что все внутренние достижения Урала осуществлены инженерами и рабочими. Инженерные решения лауреатов также продвигают экономику нашего края. На их примере должны учиться новые поколения инженеров, необъятные горизонты открываются для них, прежде всего, в сфере цифрового производства. Необходимо подчеркнуть, что инженерная деятельность в целом и эффективная работа лауреатов премии в частности относятся сегодня к области общенациональных стратегических интересов страны и региона. Она является основой коренной модернизации всех сфер жизни, основой перехода к инновационной экономике», - отметил Алексей Орлов.

Претендентов на премию имени Черепановых оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошел Владимир Щелоков, генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Регионального совета Свердловского РО СоюзМаш России. За минувшие два десятилетия премии имени Черепановых удостоены около 300 уральских инженеров. В 2018 году премии удостоены 22 человека.

Среди них инженеры нижнетагильского Уралвагонзавода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех и Союз машиностроителей России) - главный энергетик Руслан Юсупов и инженер-технолог механосборочного производства Волчанского филиала Уралвагонзавода Леонид Берестов.

В торжественном мероприятии принимали участие представители Свердловского отделения СоюзМаш России – генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей Свердловской области Владимир Щелоков и исполнительный директор Союза Владимир Кукарских.

Премия имени Черепановых присуждается с 1997 года. Награды вручаются наиболее выдающимся инженерам, внесшим вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства. А также идеологам и организаторам внедрения, совершенствования и пропаганды достижений творческой мысли инженерного корпуса Урала.

E-mail: profkom@uomz.com

Тематические сайты: Кадры, персонал, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Орловская область - Орел, Уральский федеральный округ