на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832260
Новости. Опубликовано 12.07.2018 11:11 МСК.  Просмотров всего: 4989; сегодня: 9.

На Чебоксарской ТЭЦ-2 выполнен капитальный ремонт блочного трансформатора 1ГТ

На Чебоксарской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс выполнен капитальный ремонт блочного трансформатора 1ГТ классом напряжения 110кВ. Плановые ремонтные работы стартовали в начале июня 2018 года.

Программа ремонта оборудования включила в себя обширный список работ. В частности, была проведена разборка с поднятием колокола трансформатора, осмотр и ремонт устройства переключения без возбуждения, проверка и ремонт магнитной системы, обмоток, замена дефектных узлов.

Для проведения ремонта трансформатор весом более 220 тонн был перемещен с места постоянного расположения – наружной стороны стены турбинного отделения ТЭЦ - на ремонтную площадку станции. По завершению основных ремонтных работ оборудование было возвращено на место установки. После проведения высоковольтных испытаний и соответствующих подключений трансформатор включен в работу.

Данные работы позволили восстановить ресурс оборудования, поднять индекс технического состояния трансформатора для его дальнейшего надежного функционирования в максимум нагрузок ОЗП.

Сайт: www.tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» Осторожно лжеэнергетики! В ОАО «Ульяновскнефть» подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» Как выбрать подшипник? Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с AstraLux Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани Бойцы студотряда «Энергетик» Курскэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора Филиал «Ивэнерго» проводит системную работу по борьбе с энерговоровством 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности