на 19.09.2018

Сегодня вторник, 18.09.2018, ньюсмейкеров: 39694, сайтов: 947, публикаций: 2886336
Новости. Опубликовано 12.07.2018 09:00 МСК.  Просмотров всего: 4531; сегодня: 7.

ВИЗ-Сталь поддержала городской образовательный проект «Выбери свой путь»

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) побывали учащиеся школ Верх-Исетского района - участники городской программы «Выбери свой путь». Проект направлен на раннюю профессиональную ориентацию школьников и реализуется при поддержке администрации Екатеринбурга.

Металлурги рассказали ребятам об истории и традициях завода, провели с экскурсией по цеху холодной прокатки. Гостей познакомили с этапами производства трансформаторной стали – одного из самых сложных видов металлопродукции.

Большое впечатление на школьников произвели современные автоматизированные агрегаты для выпуска металлопроката: реверсивный прокатный стан, башенные печи, печи высокотемпературного отжига, мостовые краны и т.д. Ребята выяснили, какие профессии востребованы на высокотехнологичном производстве, получили информацию об условиях труда и учебных заведениях, которые готовят специалистов для металлургической отрасли.

«Профориентационные проекты для школьников и студентов учебных заведений Екатеринбурга прочно вошли в кадровую практику предприятия и доказали свою эффективность. Благодаря таким мероприятиям, завод привлекает перспективную молодежь, за которой – будущее компании», – говорит и.о. начальника управления персоналом Ольга Щербо.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 273 публикации
Сайт: viz-steel.nlmk.com