Курсы валют
на 21.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832326
Новости. Опубликовано 12.07.2018 08:37 МСК.  Просмотров всего: 3930; сегодня: 2.

Возместил моральный вред, чтобы пользоваться водительским удостоверением

Возместил моральный вред, чтобы пользоваться водительским удостоверением

Житель Углегорского района возместил моральный вред взыскателю только после того, как судебный пристав применил в отношении него ряд мер принудительного характера, в том числе временное ограничение на пользование специальным правом в виде управления автотранспортным средством.

Суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу физического лица за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, а именно за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека. В связи с тем, что в установленный законом срок сахалинец решение суда не исполнил, в районном отделе судебных приставов в отношении него возбуждено исполнительное производство.

Зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, гражданин предпринимать какие-либо меры к погашению задолженности не торопился. Тогда, по истечению срока для добровольной оплаты долга, судебный пристав-исполнитель проверил его имущественное положение неплательщика, а также вынес в отношении него постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 70 тысяч рублей. Установив место работы углегорца, представитель закона направил копию исполнительного документа для удержания денежных средств из его заработной платы. Кроме того, сотрудник ведомства ограничил должника в праве выезда за пределы страны и в пользовании специальным правом в виде управления автотранспортным средством.

В итоге, именно последнее ограничение и побудило сахалинца к действиям. Не желая оказаться пешеходом и столкнуться с иными мерами принудительного характера, мужчина в кратчайшие сроки полностью погасил задолженность и оплатил исполнительский сбор.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Печать
Поделиться:
Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Томская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за полугодие Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году"