на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.07.2018 05:15 МСК.  Просмотров всего: 5054; сегодня: 14.

28% россиян тратят отпускные на подарки для себя и близких

Специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» выяснили, как россияне распоряжаются своими отпускными деньгами.

В опросе компании приняли участие около 10 тыс. граждан, проживающих в 85 регионах Российской Федерации. Итоги исследования показали, что наибольшее количество граждан собираются потратить полученные отпускные на развлечения и подарки для себя и своих близких – 27,9%. Каждый пятый – 20,9% респондентов – сообщил о том, что не получает отпускных, поскольку они не предусмотрены, или по причине имеющегося статуса пенсионера, самозанятого, нахождения в декрете и т.д. Еще 16,5% опрошенных намерены потратить свои отпускные на выплаты долгов, в том числе и погашение кредитов и займов, а 14,6% - на оплату поездки/ путешествие.

При этом 7,9% россиян собираются расходовать деньги в обычном режиме, находясь дома или на даче, а 4,7% - хотят купить за счет полученной выплаты дорогую полезную вещь. И только 3,9% респондентов будут откладывать часть отпускных впрок. Остальные 3,6% граждан назвали собственные варианты статей расходов, среди которых такие, как покупка животных, большой шопинг, проведение торжеств, ремонты жилья или автомобиля и многое другое.

«Следует отметить различия между ответами россиян солидного и юного возраста, - сказали специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер». - Если старшее поколение более склонно тратить отпускные деньги на покупки подарков для близких, на поездки и выплату долгов, то молодежь чаще расходует средства на спокойный отдых дома, покупки дорогих давно желанных товаров, и откладывает деньги впрок».

Ньюсмейкер: Займер — 176 публикаций
Сбербанк кредитует ЖК «Румянцево-Парк» Банк «Восточный» отметил рост пользователей интернет- и мобильного банка на 44% Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею Гарантийная господдержка предпринимателей Москвы выросла вдвое В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп