на 21.07.2018

Сегодня пятница, 20.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2827299
Новости. Опубликовано 11.07.2018 16:37 МСК.  Просмотров всего: 5333; сегодня: 21.

В Москве прошло заседание регионального штаба Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Москве провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили основные направления дальнейшей деятельности в соответствии с «майским указом» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина. Участники встречи обсудили формат работы новых тематических площадок Народного фронта и предложения по национальным проектам и программам, обозначенным в указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.».

Напомним, в указе идет речь о необходимости принять комплекс мер для осуществления «прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» России. Среди целей – вхождение страны в число пяти крупнейших экономик мира, снижение уровня бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет и инфляция не выше 4%.

В «майском указе» также определено 12 национальных проектов и программ, согласно которым теперь будет выстроена работа Народного фронта – пять региональных рабочих групп ОНФ будут преобразованы в 12 тематических площадок по разным направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

«Разделение деятельности ОНФ по узким тематическим площадкам позволит структурировать сложную, многоплановую проблематику столицы по более узким, специализированным темам, что в конечном итоге даст возможность экспертам московского штаба ОНФ уделить более пристальное внимание каждой из поставленных задач, более подробно обсудить и проработать предложения по решению вопросов из обращений граждан – в соответствии с профильной специализацией и компетенциями экспертов московского штаба ОНФ, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, директор школы №1520 имени Капцовых Вита Кириченко. – При этом наряду с новыми направлениями будет продолжена работа по проектам ОНФ, уже зарекомендовавшим себя в обществе, – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и другие.

На заседании московского штаба Народного фронта эксперты и активисты ОНФ озвучили ряд первых инициатив по национальным проектам и программам, в том числе по вопросам комфортной городской среды, духовно-нравственного воспитания молодежи, повышения уровня медицинской помощи, а также сфер экологии и цифровой экономики, малого и среднего предпринимательства.

«Новый «майский указ» президента насчитывает около 150 целей и задач, – напомнила Кириченко. – Это значит, что исполнение новых приоритетных проектов требует еще большего общественного контроля. Московский штаб ОНФ готов к новому объему задач. За эти годы Народный фронт в столице стал эффективной площадкой диалога между обществом и властью. Отработанные механизмы общественного контроля помогут общественникам включиться в мониторинг исполнения нового «майского указа» президента России и добиться от органов власти выполнения своих обещаний и справедливых требований граждан».

Напомним, в четвертом квартале 2018 г. состоится очередной съезд Народного фронта, по итогам которого будет создана «дорожная карта» по мониторингу и общественному контролю эффективности исполнения национальных проектов и программ.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 223 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Общественные организации