на 21.07.2018

Сегодня пятница, 20.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2827347
Мероприятия. Опубликовано 11.07.2018 16:26 МСК.  Просмотров всего: 3355; сегодня: 18.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе. Общественники проверили условия работы дошкольных учреждений в городах Уфе и Учалы, а также провели опрос среди родителей, чьи дети посещают данные детские сады.

В ходе рейдов представители Народного фронта оценили общее благоустройство территорий, состояние игровых площадок и здания в целом, изучили условия пребывания внутри помещений. Особое внимание было уделено соблюдению нормативов по удаленности точек продаж алкоголя от детских садов и обеспечению безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

«Общественная инспекция нарушений в ходе мониторинга не выявила. Во всех проверенных детских садах созданы хорошие условия для пребывания детей, инфраструктура, территория и помещения находятся в нормативном состоянии, требования по обеспечению безопасности соблюдены. Но необходимо отметить, что проверка проводилась выборочно. И то, что мы не нашли нарушений в этих детских садах, не означает, что такая же благостная картина во всех дошкольных учреждениях региона. Поэтому мы продолжим мониторинг состояния детских садов и планируем особое внимание обратить на дошкольные учреждения в сельской местности», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, руководитель регионального исполкома Народного фронта Виталий Брыкин.

Также активисты Народного фронта пообщались с родителями воспитанников проверенных детских садов. Большинство из них положительно оценило деятельность дошкольных учреждений, отметив комфортность созданных для детей условий, качество оказываемых услуг, доброжелательность и квалификацию педагогов.

Сайт: onf.ru/2018/07/06/aktivisty-onf-v-respublike-bashkortostan-proveli-monitoring-sostoyaniya-detskih-sadov/
E-mail: indirabst@mail.ru