на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 11.07.2018 16:14 МСК.  Просмотров всего: 3146; сегодня: 11.

Самарские активисты ОНФ провели экологический субботник на берегу пруда в Сызрани

Самарские активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями администрации города Сызрани организовали экологический субботник на берегу пруда в районе водно-гребной базы и провели просветительскую акцию среди школьников «Чистый берег».

Администрация Сызрани обеспечила участников субботника инвентарем и техникой. Взрослые и дети на протяжении нескольких часов собирали мусор на берегу пруда и вылавливали его из воды и камышей. В общей сложности с прибрежной зоны вывезено более 13 куб. м отходов, рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Марин.

«Активисты Народного фронта с началом летнего сезона продолжили проводить экологические субботники по всей области. Помимо уборки территории на берегу пруда в Сызрани активисты провели и просветительскую акцию, направленную на воспитание чувства ответственности за экологию родного края. Юные защитники природы из местной школы прочитали тематические стихи, подвели итоги конкурсов рисунков и плакатов на тему экологии», – сообщил Марин.

Он напомнил, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Самарской области благодаря активности граждан удалось выявить и нанести на интерактивную карту 755 свалок. Наибольшее скопление стихийных свалок выявлено в крупных городах Тольятти и Самаре – 312. На сегодняшний день ликвидировано 248 свалок.

«Убрана лишь треть выявленных стихийных свалок. В текущем году мы должны как минимум удвоить цифру очищенных от мусора мест, – сказал Марин. – Из представленного ОНФ рейтинга городов по эффективности ликвидации городских свалок в список десяти лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь пять региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами. Мы уверены, что и у Сызрани есть все шансы стать лидером по темпам ликвидации свалок в регионе».

Общественники продолжат проводить экологические субботники в районах Самарской области.

Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты городов субъектов РФ: Самарская область - Сызрань, Самарскаяя область - Самара
Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" загрязнения почвы отходами Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.