на 21.07.2018

Сегодня пятница, 20.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2827296
Мероприятия. Опубликовано 11.07.2018 11:29 МСК.  Просмотров всего: 4844; сегодня: 45.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2018» в девятый раз открылась в Свердловской области

Главной темой форума в этом году стало «Цифровое производство».

Торжественная церемония открытия международной промышленной выставки Иннопром прошла в киноконцертном зале «Космос» в Екатеринбурге. В этом году страной-партнёром форума выступила Республика Корея.

9 июля прошли мероприятия, в которых приняли участие члены Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России - первый заместитель председателя отделения СоюзМаш России, руководитель представительства ГК «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин, заместитель председателя регионального отделения, генеральный директор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, члены Регионального совета, генеральный директор АО «НПО автоматики» Андрей Мисюра, другие представители Свердловского РО.

В первый день работы выставки открылся Российско-корейский промышленный форум, в ходе которого участники дискуссии обсудили сотрудничество в эпоху «Четвертой промышленной революции». Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о планах по созданию российско-корейских инновационных центров развития морских технологий, отметив, что «подобные структуры, которые могут выступать в роли отраслевых системных интеграторов, необходимо формировать и в других секторах машиностроения» и призвал корейских партнеров участвовать в совместной разработке беспилотных видов транспорта.

На главной стратегической сессии Иннопром «Люди, машины, софт: эффективность взаимодействия» при участии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова обсудили главный вопрос руководителей глобальных компаний о соотношении технического обеспечения, персонала и программного обеспечения.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев осмотрели экспозицию международной промышленной выставки на площадке МВЦ «Екатеринбург–Экспо», в том числе Госкорпораций Ростех и Росатом, экспозиции ряда российских регионов, в числе которых стенд Свердловской области.

В рамках Российско-японского промышленного форума также прошла сессия «Перспективы сотрудничества России и Японии в эпоху цифровых технологий», состоялась панельная дискуссия «Промышленная робототехника: новые рынки, возможности применения, пути развития» и другие официальные мероприятия.

E-mail: profkom@uomz.com

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты стран: Корея Южная, Россия, Япония