на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2832260
Мероприятия. Опубликовано 10.07.2018 14:05 МСК.  Просмотров всего: 4210; сегодня: 28.

В День семьи, любви и верности активисты ОНФ в Омской области провели «Парад семьи»

В праздничном шествии приняли участие около 100 омских семей: молодые мамы и папы с детьми, молодожены и семьи со стажем, многодетные и приемные семьи.

Торжественным парадом в поддержку семейных ценностей омичи прошли по улице Ленина, одной из центральных улиц города, до сквера имени Дзержинского, где участников ждали концертная программа и разнообразные тематические площадки от Общероссийского народного фронта.

«Для каждого человека нет ничего важнее семьи. Только семья, только поддержка близких делает каждого человека по-настоящему счастливым, – отметил в своем приветственном слове к участникам парада член регионального штаба ОНФ в Омкой области Вячеслав Васильев. – Ключевую роль она играет и в патриотическом воспитании. Именно семья воспитывает любовь к малой родине. Через призму семейной истории оцениваются события в жизни как конкретного города и региона, так и всей страны в целом. Гордость за свою семью, за достижения родных людей сберегают традиционные семейные ценности, укрепляют институт семьи. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин уделяет вопросам демографии и семейной политики особое внимание. Эта тема стала одной из ключевых в послании президента Федеральному собранию, указом от 7 мая 2018 г. эти вопросы возведены в ранг национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации. С 2018 г. в стране объявлено Десятилетие детства».

В сквере имени Дзержинского для приверженцев семейных ценностей был организован масштабный праздник. На уличной сцене для участников парада в концертной программе, подготовленной департаментом культуры администрации Омска, выступили лучшие творческие коллективы. Активисты ОНФ подготовили разнообразные тематические площадки.

Так, под руководством членов команды «Молодежки ОНФ» маленькие омичи нарисовали на асфальте яркие цветные рисунки. Дети постарше вместе с родителями, бабушками и дедушками приняли участие в увлекательном спортивно-интеллектуальном семейном квесте. Участники состязались в знании пословиц и поговорок, умении держать баланс, в приседании и других интересных и веселых конкурсах. На спортивной площадке активист ОНФ в Омской области, пловец, участник Олимпиады в Лондоне и трехкратный чемпион Европы Вячеслав Синькевич провел со всеми желающими зажигательную «зарядку чемпиона».

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: press55@onf.ru
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья
Сайты субъектов РФ: Омская область