на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.07.2018 18:49 МСК.  Просмотров всего: 19014; сегодня: 67.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидером был признан Искитим (Новосибирская область), аутсайдером рейтинга стал Тобольск (Тюменская область).

«В Москве проект "Генеральная уборка" успешно реализуется уже второй год. На интерактивной карте свалок проекта в столице отмечено 146 свалок, из которых сейчас ликвидировано более 60%, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. - Анализ характера обращений показал, что в Москве до сих пор самыми проблемными точками являются масштабные залежи строительных отходов. По сравнению с бытовыми отходами объемы этих свалок настолько велики, что для приведения территории в порядок требуется гораздо больше времени, а также дополнительное финансирование на утилизацию мусора и работу специализированной техники».

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в исполнение Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе «Интерактивная карта свалок». Отрадно, что 6545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на свой контроль процесс их ликвидации», - заметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 223 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Искитим, Тюменская область - Тобольск
Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" загрязнения почвы отходами Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.