на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 06.07.2018 10:29 МСК.  Просмотров всего: 3157; сегодня: 11.

Более 4000 исков о взыскании долгов направил в суд «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с начала года

С начала года суды всех инстанций, на основании обращений Гарантирующего поставщика, выдали 4 088 исполнительных листов и судебных приказов. В настоящее время по ним взыскано 517 млн. рублей.

Не оплачивая счета за электрическую энергию, жители региона нарушают закон и становятся объектом пристального внимания судебных приставов-исполнителей. Ведь если гражданин в добровольном порядке отказывается оплачивать потребленные энергоресурсы, задолженность будет взыскана через суд.

Среди неплательщиков – как юридические лица, так и граждане. Многие из них систематически не оплачивают счета за электроэнергию, что приводит к накоплению задолженности. Именно постоянная претензионно-исковая работа, взаимодействие с управлением службы судебных приставов позволяет проводить мероприятия по взысканию долгов.

При этом стоит отметить, что в ряде случаев ведение претензионно-исковой работы побуждает неплательщиков в добровольном порядке погасить задолженность. Ведь неисполнение требований законодательства Российской Федерации по оплате топливно-энергетических ресурсов может иметь более серьезные последствия – вплоть до введения режима частичного или полного ограничения электроснабжения.

Средства, взысканные с должников в судебном порядке, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направляет на расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату сетевым организациям за услуги по транспортировке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая безопасное электроснабжение Смоленской области.

Сайт: atomsbt.ru/smolensk/o-kompanii/novosti/1703/
E-mail: pressa@smolensk.atomsbt.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Группа: АтомЭнергоСбыт (718)