на 24.07.2018

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39502, сайтов: 945, публикаций: 2832787
Новости. Опубликовано 22.06.2018 19:30 МСК.  Просмотров всего: 42184; сегодня: 56.

Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Смоленской таможни за пять месяцев 2018 года проведено сорок одно проверочное мероприятие, в т.ч. двадцать таможенных проверок. По их результатам возбуждено три уголовных дела, семьдел об административных правонарушениях, дополнительно начислено таможенных платежей, пеней и наложено штрафов на сумму 83,7 миллионов рублей. Фактически взыскано и перечислено в государственную казну 62,3 миллионов рублей.

Наиболее результативной формой таможенного контроля являются таможенные проверки. Примером может служить выездная таможенная проверка в отношении одного из смоленских ООО, которое осуществляло ввоз в Российскую Федерацию из Республики Беларусь молдавских яблок. В ходе проверки установлено, что Общество с ограниченной ответственностью не исполнило обязательства по декларированию и уплате таможенных платежей, предусмотренные действующим законодательством. В результате доначислено и поступило в государственный бюджет более 12 миллионов рублей.

Сайт: ctu.customs.ru/
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Смоленские таможенники наращивают борьбу с преступлениями в таможенной сфере В межсезонье объемы выдач МФО растут Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Томская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за полугодие Омская таможня в первом полугодии предоставила 337 консультаций Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею Гарантийная господдержка предпринимателей Москвы выросла вдвое Томская таможня: о перспективах развития службы и результатах работы П.С. Дорохин: «Коммунистическая партия настаивает на повышении эффективности госрасходов» «Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону