на 24.07.2018

Сегодня понедельник, 23.07.2018, ньюсмейкеров: 39503, сайтов: 945, публикаций: 2832729
Новости. Опубликовано 19.06.2018 16:56 МСК.  Просмотров всего: 28835; сегодня: 19.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели. Благотворительная экологическая акция «Собери макулатуру – помоги детям» прошла в Татарстане впервые, но активисты ОНФ планируют повторить успешный опыт.

Акция прошла при поддержке министерства образования и науки и министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Соорганизаторами акции выступили благотворительный фонд «Лига добрых людей» и группа предприятий, которые организовали вывоз макулатуры от организаций, пожелавших принять участие в акции. Макулатуру взвесили и отправили на переработку – за каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направила 7 руб. Собранные средства были перечислены на благотворительные цели в республиканское отделение Всероссийского общества глухих.

По словам эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилии Мухаметзяновой, акция напоминает о необходимости раздельного сбора мусора. «Кроме того, акция благотворительная, а значит, каждый человек смог принять участие в добром деле», – отметила она.

Лидером по количеству сданной макулатуры стало управление образования Заинского муниципального района, которое собрало 2 тыс. 118 кг макулатуры. Учреждения социального обслуживания, образовательные и общественные организации республики активно включились в процесс. Организаторы акции уверены, что благодаря общим усилиям сбор макулатуры для переработки вновь станет привычной частью жизни граждан, ответственно относящихся к экологии. Представитель группы предприятий, участвовавших в акции ОНФ, подчеркнул, что материалы, подлежащие переработке, должны получить вторую жизнь.

Напомним, акция стартовала 10 мая – в работе по сбору макулатуры приняли участие организации и образовательные учреждения. Первоначально сбор предполагалось завершить ко Дню защиты детей, но позже из-за большого количества заявок было принято решении о продлении акции.

Сайт: onf.ru/2018/06/19/onf-v-tatarstane-podvel-itogi-blagotvoritelnoy-akcii-po-sboru-makulatury/
Эксперты ОНФ в Карелии рассказали о центре мониторинга благоустройства городской среды в Сегеже После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге завершается строительство новой школы Конгресс народов России стал авторитетной площадкой для обмена опытом в сфере национальных отношений Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе Участки для многодетных семей в Вологде начали приводить в порядок после вмешательства ОНФ Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог Общественные предложения ОНФ вошли в перечень поручений врио губернатора Омской области Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе.