на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2018 18:47 МСК.  Просмотров всего: 31128; сегодня: 27.

На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества»

16 июня в Москве на Поклонной горе стартовал второй ежегодный международный бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках пробега более 15 единиц техники проедут по маршруту Москва — Брест — Москва. Мероприятие приурочено к 77 годовщине начала Великой Отечественной войны и призвано стать незабываемым событием.

Мероприятие проходит при непосредственной поддержке Фонда президентских грантов, Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московского дома соотечественника.

В предстоящем году участниками бронепробега станут представители России, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Казахстана. В городах, где пройдет колонна, состоятся военно-патриотические мероприятия. Участники преодолеют более 2300 км пути. Маршрут бронепробега совпадет с местами обороны советских войск в 1941 году.

В рамках акции зрители смогут увидеть самые мощные наши машины, такие как БМ14-17, БТР-40, БТР-152, БРДМ-1, БРДМ-2. В наших рядах пройдут как машины старых образцов (самая старая модель выпускалась в 30 годах прошлого века), так и инновационные модели военной техники.

Присоединятся к колонне бронепробега два мощных автомобиля от НПП «Солитон»: БРДМ-2 и легендарный «Волкодав».

Предприятие уделяет особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения через демонстрацию военной техники.

В июне 2017 года в бронепробеге участвовало более 15 единиц демилитаризованной техники. Акция привлекла внимание более 21 млн зрителей. Мероприятие попало в Книгу рекордов России в 2017 году.

В этом году партнерами бронепробега «Дорога Мужества» выступили: магазины «Военторг» и «Армия России».

Ньюсмейкер: Военно-техническое общество — 9 публикаций
Сайт: voentex.ru
Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ и обратно Савельев останется главой «Аэрофлота» еще на 5 лет Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Форум «Евразийская неделя» Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска