на 07.06.2018

Сегодня четверг, 21.06.2018, ньюсмейкеров: 39459, сайтов: 759, публикаций: 2643714
Новости. Опубликовано 14.06.2018 17:42 МСК.  Просмотров всего: 15192; сегодня: 84.

Грядут новые изменения в ОСАГО

В данной статье специалисты компании «Авангард Авто» собрали сразу две новости в сфере автомобильного страхования.

Первая из них – это то, что уже к концу лета стоимость ОСАГО может возрасти. Хотя повышение цены не критическое и многократное, но приятного от этого, как ни крути, мало. Таким образом автостраховщики планируют возместить свои убытки за 2017 год, когда выплат по страховым случаям было аж 103%. То есть, выплатили больше, чем собрали. Так, сейчас максимальный уровень по базовой ставки составляет 4118 рублей, а к началу осени может составить уже 4942 рубля.

Вторая же, и более позитивная, новость заключается в том, что Минфин отодвинул на 2023 год свои планы по отказу от регулирования тарифов на автострахование. Ранее планировалось завершить это к 2021 году. Государство таким образом позволит страховым компаниям самостоятельно устанавливать тарифы и опции, которые их интересуют. Конечно, в официальных документах указывается, что итоговая цена не обязательно возрастет, а может и снизится, но каждый автомобилист прекрасно понимает, что в наших реалиях ничего не дешевеет, только дорожает.

О таких новостях мы хотели информировать сегодня и надеемся, что данный материал лишний раз заставит водителей подумать об аккуратной и безопасной езде. Ведь это сэкономит вам и финансы и нервные клетки, а быть может и здоровье.

Ньюсмейкер: Авангард Авто — 67 публикаций
Сайт: avangardavto.com
E-mail: avto.avangard@list.ru
Телефон: +7(3532) 704-777