на 19.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2826004
Новости. Опубликовано 14.06.2018 16:27 МСК.  Просмотров всего: 4928; сегодня: 1.

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 «Т Плюс» стартовал средний ремонт второй турбины

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс стартовал средний ремонт турбоагрегата ст.№2. Работы продлятся до конца первой декады июля текущего года.

В рамках ремонтных мероприятий будет проведено устранение дефектов по техническому состоянию оборудования, чистка трубной системы конденсатора типа К-3100-1 с частичной заменой трубок, техническое освидетельствование подогревателей высокого давления, ремонт вспомогательного оборудования турбины. Данные работы позволят восстановить ресурс оборудования для дальнейшего надежного функционирования станции.

Всего в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 намечено отремонтировать 10 паровых турбин общей установленной мощностью 1005 МВт и 12 энергетических котлов общей паропроизводительностью 5 920 т/ч. На сегодняшний день текущие ремонтные работы выполнены на 5 турбоагрегатах, отремонтировано 7 котлоагрегатов. В настоящее время в ремонте находятся две единицы основного оборудования ТЭЦ.

Основной объем работ ремонтной кампании на ТЭЦ филиала в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске будет выполнен в межотопительный период — с мая по сентябрь 2018 г.

Качественно проведенная ремонтная кампания позволит обеспечить стабильную работу оборудования энергообъектов и надежность теплоснабжения потребителей.

Сайт: tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика