на 07.06.2018

Сегодня воскресенье, 24.06.2018, ньюсмейкеров: 39461, сайтов: 760, публикаций: 2651957
Новости. Опубликовано 14.06.2018 13:50 МСК.  Просмотров всего: 4084; сегодня: 2.

АлтГУ назван самым медиаактивным опорным университетом Российской Федерации

Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

Данный рейтинг был представлен на Всероссийском совещании сети опорных вузов «Опорные университеты как точки пересечения вертикальных и горизонтальных связей внутринациональной системы развития регионов», прошедшем под эгидой министерства образования и науки РФ в Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

Рейтинг был составлен на основе данных независимой системы мониторинга «СКАН-Интерфакс». Алтайский госуниверситет на протяжении уже нескольких лет уверенно держится в десятке самых упоминаемых университетов страны в русскоязычных средствах массовой информации. В частности, в первом квартале 2018 года АлтГУ упоминается «СКАН-Интерфакс» 5576 раз, а во втором квартале 2018 года – 4874 раза. Для сравнения, следующий за АлтГУ в рейтинге за второй квартал текущего года Донской государственный технический университет достиг цифры лишь в 1761 упоминание.

В Топ-10 медиаактивных вузов России за второй квартал 2018 года АлтГУ занял восьмую строчку, уступив лидерство исключительно федеральным и научно-исследовательским университетам первого эшелона.

«СКАН-Интерфакс», анализируя уровень информационной активности вузов, учитывает не только количество упоминаний названия высшего учебного заведения, но и категорию источника (интернет, периодические издания, пресс-релизы и пр.), его уровень (региональный, федеральный, зарубежный), модальность публикации (позитивная, негативная, нейтральная), повторяемость источника и т.д. На основе синтеза этих данных выводится специальный показатель информационной эффективности Spi. Данные упоминаемости вузов РФ учитываются ежегодным «Национальным рейтингом университетов».

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1599 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241