на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2643166
Новости. Опубликовано 14.06.2018 13:28 МСК.  Просмотров всего: 3739; сегодня: 107.

ВИЗ-Сталь продолжает обновление кранового оборудования

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) запустила в эксплуатацию новое крановое оборудование для обслуживания агрегатов цеха холодной прокатки. Проект стоимостью более 30 млн рублей нацелен на повышение промышленной безопасности, надежности грузоподъемного оборудования и стабильности производства.

Новый мостовой электрический кран с поворотной тележкой заменил выработавший ресурс подъемно-транспортный механизм. По техническим характеристикам он существенно превосходит предшественника. Увеличенная с 20 до 22 тонн грузоподъемность обеспечит рост объемов транспортировки грузов на 10%. Энергосберегающие технологии, использованные в электронной «начинке» оборудования, позволят экономить до 20% электроэнергии.

Проект реализован в рамках комплексной программы по обновлению устаревшего грузоподъемного оборудования, по которой до конца года обновят еще 2 грузоподъемных механизма.

За десять лет ВИЗ-Сталь заменила 7 мостовых кранов, что составляет порядка 13% от парка кранового оборудования. Общий объем финансирования программы обновления парка подъемно-транспортных механизмов составил 236 млн рублей.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 258 публикаций
Сайт: viz-steel.nlmk.com
E-mail: novikova_nv@nlmk.com
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Промышленность