на 07.06.2018

Сегодня суббота, 23.06.2018, ньюсмейкеров: 39458, сайтов: 759, публикаций: 2649071
Новости. Опубликовано 14.06.2018 12:26 МСК.  Просмотров всего: 5219; сегодня: 9.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве

Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.

Делегация Алтайского госуниверситета во главе с заведующим кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктором исторических наук, профессором Алексеем Алексеевичем Тишкиным с официальным визитом посетила Гарвардский университет, расположенный в городе Кембридж, штата Массачусетс США.

В ходе встречи было принято решение о подписании меморандума о сотрудничестве между АлтГУ и Гарвардским университетом с целью дальнейшей интернационализации высшего образования и закрепления взаимовыгодного сотрудничества в образовательной деятельности, проведении совместных мероприятий и научных исследований.

«Подписанный меморандум – это первый шаг к реализации проектов, связанных с научно-образовательной деятельностью наших университетов. Мы разрабатываем конкретный и поэтапный план сотрудничества, соответствующий всем нормам, предписываемым законодательством нашей страны. Будут учтены и все требования по публикациям научных материалов, авторским правам, а также прочие нюансы, которые учитываются в рамках международного сотрудничества», - подчеркнул профессор Тишкин.

В соответствии с подписанным меморандумом стороны обязались развивать программы академической мобильности для студентов и преподавателей обоих образовательных учреждений. В частности, совершать обмен студентами в целях проведения научных исследований и обучения, обмен преподавателями, сотрудниками и учеными в целях проведения совместных занятий и научно-исследовательской деятельности, организации семинаров, симпозиумов, конференций, краткосрочных учебных программ и т.д.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1599 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241