на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39602, сайтов: 944, публикаций: 2832272
Мероприятия. Опубликовано 14.06.2018 11:36 МСК.  Просмотров всего: 4801; сегодня: 2.

ОНФ в Омской области дал старт социальному образовательному проекту

Для всех желающих представители Общероссийского народного фронта в Омской области в День России провели бесплатную экскурсию по Омску. Общественники рассказали о событиях гражданской войны, происходивших в городе, видных политиках и военных того времени, чья деятельность была тесно связана с историей Омска.

«Экскурсию «Гражданская война в ретроспективе» мы неслучайно проводим в День России, – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Валерий Гагарин. – Этот праздник стал днем национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Гражданская война – одна из самых трагичных страниц нашей истории, время раскола общества, событие, из которого все мы должны извлечь урок. А сделать это можно, только если хорошо знать сам предмет».

Как отметил Валерий Гагарин, вся история человечества – это история людей, которые стремятся к своим идеалам. «Наша задача – бережно сохранить все памятники, относящиеся и к белому, и к красному движениям, чтобы передать потомкам как можно более полную информацию, – отметил руководитель рабочей группы. – А их задача – сделать выводы».

Активист ОНФ, студент 3-го курса исторического факультета Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Кирилл Демьянов провел для участников экскурсии по местам Омска, связанным с событиями гражданской войны. Их в городе немало. В те годы Омску была уготована особая роль – последнего оплота белогвардейского движения, столицы адмирала Колчака. У памятника «Держава» экскурсанты узнали о сибирском областничестве и поповском мятеже, вспыхнувшем в Омске в феврале 1918 г.

У Дома Колчака собравшиеся ознакомились с историей пребывания в Омске верховного правителя России. Также участники экскурсии побывали в сквере Борцов революции, где увековечены имена лидеров провалившегося «красного мятежа», у Казачьего собора, откуда во время смуты атаман Аненков вывез утерянную ныне реликвию – легендарное знамя Ермака. У кадетского корпуса узнали о таких разных судьбах двух выдающихся выпускников этого учебного заведения – белого генерала Корнилова и пламенного революционера Куйбышева. На улице Броз Тито Кирилл Демьянов рассказал участникам экскурсии о красных мадьярах и о роли интернационалистов в гражданской войне.

Стартовавший ко Дню России социальный образовательный проект в региональном отделении ОНФ в Омской области планируют продолжать. Бесплатные экскурсии самой разнообразной тематики будут проводится регулярно.

Также активисты «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Россия – это мы». Огромный флаг Российской Федерации, нарисованный цветными мелками жителями города, появился 12 июня на центральной площади Советского парка. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России.

«Этот праздник – символ национального единения, и поэтому флаг мы создавали всем миром – к акции мог присоединиться любой желающий, – рассказала член команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – Самыми активными участниками, конечно же, стали дети!»

Отметим, флешмоб «Молодежки ОНФ» был направлен на формирование уважительного отношения к родине и государственным символам РФ.

Сайт: onf.ru/2018/06/13/onf-v-omskoy-oblasti-dal-start-socialnomu-obrazovatelnomu-proektu/
E-mail: press55@onf.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации