на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39580, сайтов: 944, публикаций: 2830926
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2018 21:35 МСК.  Просмотров всего: 34597; сегодня: 35.

Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне

В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву.

Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на компактность пивоварня оснащена современным оборудованием российского, чешского и польского производства.

Гостей мероприятия встречали по старой русской традиции хлебом и солью.

Немногие знают, что пиво раньше называли «жидким хлебом». В Средние века в таком виде собранный осенью урожай просто лучше сохранялся. Сейчас времена другие, но связь между этими продуктами сохранилась. Так, в течение мероприятия гости попробовали пять сортов фермерского хлеба с использованием дробины, которая остается при производстве пива на Горьковской пивоварне. Этот хлеб вручную готовят 48 часов без дрожжей в пекарне SanFranciscoBread. Выглядит он аппетитно и по словам главного пекаря очень полезен — смотрите сами.

Но хватит о хлебе — гости пришли сюда за пивом и не прогадали. Во время экскурсии они увидели все этапы создания напитка и попробовали себя в роли пивоваров. В честь Дня друзей они запустили варку, пожалуй, самого русского сорта — Имперского стаута. По легенде, это пиво любила Екатерина II, и с 1780 по 1914 год его поставляли к столу императорского двора.

После экскурсии друзья пивоварни заложили в заторный чан дробленый солод и, с чувством выполненного долга отправились на дегустацию.

Затем участники попробовали местное пиво в сочетании с аппетитными фермерскими сырами и ассорти колбас. В качестве сувенира гости мероприятия изготовили себе деревянные бирдекели с логотипом пивоварни – зал гастропаба был наполнен теплым запахом жженого дерева который смешивался с ароматом свежего хлеба и пива: идеальная атмосфера для дружеской беседы о любимом миллионами напитке. На выходе все посетители получили приятные подарочные наборы от Горьковской пивоварни.

Марина Веденеева, бренд-амбассадор Горьковской пивоварни: «Пиво – напиток, который объединяет людей, и это важный атрибут общения в барной культуре. Здорово, что сегодня нам удалось собрать в гастропабе всех, кого объединяет любовь к пиву, и сводить на экскурсию по пивоварне. Мы гордимся нашей продукцией, потому что вкладываем в неё душу и используем только натуральные ингредиенты. Приходите в гости на Горьковскую пивоварню и убедитесь в этом!»

Пригласив на экскурсию в День пивовара и День друзей, Горьковская пивоварня поддержала акцию «Открытые пивоварни», которую организовывает Союз российских пивоваров. Её задача: показать всем, что отечественное пиво — это на 100% натуральный продукт: оно производится на современном высокотехнологичном оборудовании из сырья самого высокого качества.

Горьковская пивоварня — проект всемирно известной компании Carlsberg Group. Пивоварня специализируется на варке оригинальных крафтовых сортов, которые можно попробовать в торговых точках города и гастропабе при пивоварне в сочетании с подходящими закусками. Это заведение для совершеннолетних любителей пива, которые могут наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, дегустировать сорта пива, сваренные по уникальным рецептурам.

Ньюсмейкер: Горьковская пивоварня
Сайт: gorkybeer.ru

Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания, Праздники, памятные даты, юбилеи, Развлечения, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Фермерство