на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39580, сайтов: 944, публикаций: 2830926
Новости. Опубликовано 13.06.2018 17:02 МСК.  Просмотров всего: 43484; сегодня: 36.

Активисты ОНФ выяснят, готовы ли кировчане к сортировке мусора

В проекте территориальной схемы по обращению с отходами прописано, что в кировских дворах имеется 461 контейнер для пластика и 467 для сбора бумаги. С помощью интернет-опроса общественники хотят выяснить, какой процент населения города действительно использует их по назначению, и не существует ли система раздельного сбора лишь на бумаге.

В проекте терсхемы обозначено, что ежегодно путем разделения отходов на территории Кирова отдельно собирается около 270 тонн бумаги и 50 тонн пластика. Путем простых подсчетов получается, что в среднем за день в один контейнер для бумаги попадает всего 1,6 кг, в контейнер для пластика – менее 300 г. Эти цифры вряд ли могут говорить о популярности раздельного сбора мусора среди населения. С помощью интернет-опроса активисты ОНФ в том числе хотят выяснить, какие меры могли бы стимулировать кировчан сортировать мусор.

Отметим, что с 1 января 2019 года федеральное законодательство вводит запрет на захоронение на мусорных полигонах некоторых видов отходов, в частности бумага и пластик должны будут подвергаться сортировке и переработке. Для этого в регионах должна быть налажена система раздельного сбора мусора.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты городов субъектов РФ: Кировская область - Киров