на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39581, сайтов: 944, публикаций: 2831220
Новости. Опубликовано 13.06.2018 14:16 МСК.  Просмотров всего: 7032; сегодня: 7.

ФСК ЕЭС реконструировала подстанцию, обеспечивающую транзит в Азербайджан

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») на подстанции 110 кВ «Белиджи» в Республике Дагестан завершила реконструкция открытых распределительных устройств. Инвестиции в проект составили более 150 млн рублей. В результате работ повышена надежность энерготранзита между Россией и Азербайджаном, обеспечена возможность подключения новых линий электропередачи распределительных сетей Дагестана.

На двух открытых распределительных устройствах 110 и 35 кВ подстанции «Белиджи» установлены 10 современных элегазовых выключателей взамен устаревшего масляного оборудования с модернизацией РЗА и ПА. Смонтировано новое КРУ (комплектное распределительное устройство) 10 кВ с современными вакуумнымими выключателями, которое позволит подключить две дополнительные линии 10 кВ. Все оборудование произведено в России.

Подстанция «Белиджи» введена в работу в 1967 году. Она обеспечивает электроснабжение жителей южной части Дагестана, объектов РЖД, прилегающих районов Дагестана, а также работу межгосударственной ЛЭП 110 кВ «Белиджи – Ялама».

Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 39 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=227884