на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39581, сайтов: 944, публикаций: 2831220
Новости. Опубликовано 13.06.2018 14:30 МСК.  Просмотров всего: 7372; сегодня: 6.

Алтайский госуниверситет стал первым среди опорных вузов в международном рейтинге U-Multirank

Опорный Алтайский государственный университет вошел в международный рейтинг университетов U-Multirank 2018, опубликованный Европейским центром развития высшего образования.

Всего в рейтинг смогли войти 36 университетов России, из них 16 – представители проекта «5-100», 7 – опорные университеты России.

Алтайский госуниверситет вошел в рейтинг, получив 12 оценок A (высший балл), в том числе по таким категориям как стратегические партнерства в сфере выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, академическая мобильность, малые инновационные предприятия, дополнительное профессиональное образование. Это наибольший показатель среди опорных вузов России.

Рейтинг U-Multirank реализуется Европейским центром развития высшего образования в консорциуме с рядом исследовательских организаций (Consortium for Higher Education and Research Performance Assessment). Во главе консорциума — Центр исследования высшего образования Германии (CHE Centre for Higher Education). По замыслу составителей U-Multirank, основной целью рейтинга является формирование объективного представления всех заинтересованных групп о разных сферах деятельности университетов.

За основу взяты следующие критерии: преподавание и успеваемость, исследования, трансфер знаний, интернационализация, участие в региональном развитии.

Данный многомерный рейтинг даёт возможность сравнивать российские и зарубежные вузы по тем критериям и направлениям работы, которые представляют непосредственный интерес для абитуриентов и студентов. В этом году предоставили данные о себе более 1200 учреждений из 83 стран мира.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241