на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39445, сайтов: 759, публикаций: 2643432
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2018 12:57 МСК.  Просмотров всего: 3543; сегодня: 398.

В летнем лагере под Гатчиной дети впервые танцевали марийскую плясовую

11 июня 2018 года в Гатчинском районе Ленинградской области на базе летнего лагеря «Лесная сказка» дети впервые побывали на уроке дружбы. Организаторы мероприятия - региональная общественная организация Марийская национально-культурная автономия «Ший корно». Автономия с мая 2018 года при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области реализует социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Всего на уроке дружбы побывало свыше 50 детей, в основном ученики начальной школы.

Дети узнали о многообразии народов России, а также впервые познакомились с представителями марийского народа. Члены автономии Белашова Г.В. и Соловьёва Е.Е. привезли детям для ознакомления экспонаты интерактивного марийского музея Дома дружбы Ленинградской области «Мари тоштер» («Марийский дом»).

- В Ленинградской области проживают представители 141 национальностей. Так давайте знать и уважать культуру своих соседей, жить в дружбе и согласии, - подчеркнула организатор уроков, член марийской автономии Белашова Г.В.

После небольшой обзорной лекции о марийском народе и его особенностях, дети с представителями марийской автономии поиграли в национальную игру «Два круга» и впервые станцевали марийскую плясовую. Детям, которые принимали активное участие в мероприятии, вручены памятные призы и подарки.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 8 публикаций
ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Игорь Оноков анонсировал продажи коммерческой недвижимости в ЖК «Леонтьевский Мыс» В Москве наградили лучших поставщиков России Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда Лечитесь музыкой, господа! Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг цен на топливо