на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39445, сайтов: 759, публикаций: 2643536
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2018 11:21 МСК.  Просмотров всего: 6954; сегодня: 821.

Направления развития и повышения эффективности производства гражданской продукции обсудили в УрФу

Круглый стол по вопросам развития и повышения эффективности производства продукции гражданского назначения под председательством заместителя полпреда Президента Российской Федерации в УрФО Александра Моисеева с участием представителей предприятий оборонного комплекса (членов СоюзМаш России в регионе) и органов исполнительной власти состоялся в Уральском федеральном университете 6 июня.

В круглом столе принял участие член Регионального совета Свердловского отделения Союза машиностроителей России, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

В рамках заседания участники рассмотрели направления развития и повышения эффективности производства продукции гражданского назначения, обменялись мнениями по вопросам обеспечения стратегической конкурентоспособности продукции, проведения маркетинговых исследований и организации продаж. В ходе обсуждения были внесены коррективы в состав показателей и критериев методики исследования. Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин рекомендовал при проведении исследования создать рабочие группы, в которые войдут предприятия ОПК, малый и средний бизнес, вузы, технопарки, специализирующиеся на выпуске того или иного вида продукции. Итогом работы таких групп станет формирование кластеров.

Предложения, сформированные по итогам круглого стола, будут использованы при подготовке деловой программы Международной промышленной выставки «Иннопром–2018», проводимой в июле.

Вопрос развития сектора высокотехнологичной продукции гражданского назначения в ОПК был поднят в 2016 году на съезде Союза машиностроителей России. Президент России поставил задачу на основе накопленного в ОПК потенциала для конверсии, диверсификации производства, наладить выпуск высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

E-mail: profkom@uomz.com

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Промышленность
4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Игорь Оноков анонсировал продажи коммерческой недвижимости в ЖК «Леонтьевский Мыс» В Москве наградили лучших поставщиков России Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда Лечитесь музыкой, господа! Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг цен на топливо Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы