на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39445, сайтов: 759, публикаций: 2643470
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2018 11:00 МСК.  Просмотров всего: 7692; сегодня: 939.

Более 500 вологжан откликнулись на всероссийскую акцию ОНФ «Моя Россия»

Активисты ОНФ в Вологодской области присоединились к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Моя Россия».

В патриотическом флешмобе приняли участие более 500 активистов ОНФ. Идея акции заключалась в том, чтобы составить креативное масштабное построение слова «Россия».

Студенты Вологодского государственного университета выстроились на Кремлевской площади в центре города в живую надпись «Россия», взяв в руки картонные квадраты цветов триколора. Камера квадрокоптера запечатлела слово с высоты птичьего полета.

В преддверии всероссийского праздника Дня России к акции также присоединились воспитанники и педагоги детских образовательных учреждений г. Вологды МДОУ №38, МДОУ №101, МДОУ №20 и МДОУ №83.

Дети детского сада №38 г. Вологды вырезали из бумаги голубей, как символ добра и мира, а затем из белых птиц выложили на асфальте слово «Россия». А ребята из городского детского сада №83 выстроили его из ярких воздушных шаров в цветах триколора.

«Подобные акции объединяют вологжан и носят патриотический характер. Каждый из участников с гордостью принимал участие в выстраивании могучего слова «Россия», - говорит член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Михаил Телков. – Интересно, что желание поучаствовать в акции проявили, в основном, дети и молодежь города. Это говорит лишь о том, что им неравнодушна судьба страны, в которой мы живем».

День России в Вологде завершился флешмобом, в рамках которого около 40 байкеров финишировали на площади Возрождения после мотопробега по улицам Вологды. Здесь мотоциклисты вместе с волонтерами выстроили технику в надпись #МояРоссия.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область