на 14.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39494, сайтов: 945, публикаций: 2824081
Новости. Опубликовано 09.06.2018 10:19 МСК.  Просмотров всего: 4715; сегодня: 1.

Официальный визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ

8 июня 2018 г. Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет посетили делегации двух архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан: Ташкентского архитектурно-строительного института (ТАСИ) и Самаркандского государственного архитектурно-строительного института (СамГАСИ). Делегации возглавили ректоры вузов Р. Р. Хакимов (ТАСИ) и С. И. Ахмедов (СамГАСИ).

В ходе трехсторонней встречи ректор СПбГАСУ Е. И. Рыбнов, первый проректор И. Р. Луговская, руководители подразделений и деканы факультетов старейшего архитектурно-строительного университета России рассказали об организации учебного процесса и структуре вуза, ответили на многочисленные вопросы. Особый интерес гостей вызвали организация работы приемной комиссии, механизм и формирование квот приема студентов и аспирантов, реализация научно-исследовательской деятельности, опыт работы подразделений университета. «Мы заинтересованы в обмене студентами, преподавателями, в стажировках», – подчеркнул ректор СПбГАСУ Е. И. Рыбнов. «Душой мы все время с Россией. Без этого мы не представляем нашего развития», – говорили в своих выступлениях зарубежные гости.

Программа визита включала в себя посещение Научно-технической библиотеки, Музея истории, Музея петербургского кирпича, лабораторий, архитектурного факультета СПбГАСУ. На встрече с заведующим кафедрой архитектурного и градостроительного наследия С. В. Семенцовым обсуждалась возможность организации обмена студентами на учебно-ознакомительную практику.

В ходе визита был подписан Договор о сотрудничестве между СПбГАСУ и СамГАСИ.

Сайт: www.spbgasu.ru/
E-mail: info@spbgasu.ru
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Выбирайте оптимальные варианты подготовки к аттестации по промышленной безопасности Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ на межвузовском чемпионате WorldSkills АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов 6000 абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность» Завод Global Health Care заключил новые контракты в рамках Vitafoods Europe 2018 Соглашение расширит перспективы сотрудничества Руководство Тамбовэнерго поздравило выпускников института энергетики с получением дипломов Омская таможня открыла двери студентам