на 16.08.2018

Сегодня четверг, 16.08.2018, ньюсмейкеров: 39587, сайтов: 944, публикаций: 2831418
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 00:38 МСК.  Просмотров всего: 64679; сегодня: 16.

В Москве пройдет XXII Экологический форум

XXII Экологический форум – главная площадка страны для обсуждения актуальных вопросов экологии производства.

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдет XXII Экологический форум, организованный журналом «Экология производства» и Центром профессионального образования «Парадигма».

В рамках Форума состоятся доклады и выступления руководителей и экспертов:

- Министерства природных ресурсов и экологии РФ;

- Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;

- Федеральной службы по надзору в сфере природопользования;

- Федерального агентства лесного хозяйства;

- региональных и муниципальных органов управления;

- научных и проектных организаций экологического профиля.

Участники получат подробные разъяснения по изменениям в правовой базе, рекомендации по применению новых требований законодательства. Главное внимание будет уделено практическому разбору трудных ситуаций, с которыми экологи-практики сталкиваются в своей работе.

Основные темы Форума:

• Какие пункты должна содержать программа производственного экологического контроля в соответствии с Приказом Минприроды России от 28 февраля 2018 г. №74.

• Что изменится в платежах за НВОС в ближайшее время после вступления в силу Постановления Правительства РФ о внесении изменений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

• Кто и как должен оплачивать экологический сбор с 2018 года в рамках ответственности производителей и импортеров в части утилизации продукции, утратившей потребительские свойства.

• Как поменялись нормативные акты, регламентирующие обращение с твердыми коммунальными отходами в связи с поэтапным запуском новой системы регулирования в области обращения с ТКО до 1 января 2019 года.

Также в программе форума предусмотрены дискуссии, консультации, обмен опытом, экскурсии на ведущие предприятия Москвы.

Ньюсмейкер: ЦПО "Парадигма" — 2 публикации
После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле В Коми проходит акция ОНФ «ГТО со звездой» Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой» Югорчане сдали "ГТО со звездой"