на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Новости. Опубликовано 24.05.2018 21:04 МСК.  Просмотров всего: 15606; сегодня: 8.

Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО Сбербанк и Банк Японии для Международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах.

Целью соглашения является выдача Сбербанку среднесрочных и долгосрочных кредитов в японских йенах на финансирование поставок оборудования и услуг по контрактам, заключенным между клиентами банка и поставщиками из Японии. Совместно с JBIC Сбербанк активно работает над развитием линейки инструментов торгового финансирования в соответствии с потребностями клиентов.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) является публичным финансовым институтом Японии, предоставляющим комплексные финансовые услуги (экспортные кредиты, инвестиционные кредиты на цели финансирования зарубежных проектов, долевое участие и т.п.), направленные на поддержку бизнеса Японских компаний и развитие экономического сотрудничества между Японией и другими странами.

Ньюсмейкер: TT Finance — 142 публикации
Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. ИВК примет участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" Займы через мобильное приложение имеют более высокий уровень одобрения Конические подшипники Павел Дорохин: «Народные предприятия могут повысить производительность труда в России» Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство. Имплантат Astra Tech в Москве. Клиенты банка «Восточный» смогут получить финансирование от компании «ЮниФактор» Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей