на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Мероприятия. Опубликовано 18.05.2018 14:54 МСК.  Просмотров всего: 7664; сегодня: 1.

Поющие вместе

На Красной площади в центре столицы республики выступит сводный детский хор Чувашии в сопровождении Чувашской государственной академической симфонической капеллы, художественный руководитель и главный дирижер Морис Яклашкин.

В этот день в учреждениях культуры проводятся литературные вечера, концерты духовной музыки, спектакли, фестивали, праздники народного творчества и другие мероприятия.

Десятки детских, молодежных академических хоровых коллективов, а также народные хоры ветеранов Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского районов примут участие в праздничном концерте, порадуют гостей и жителей столицы республики произведениями мировой музыкальной классики и старыми добрыми песнями.

Совместное исполнение и взаимное сосуществование на сцене хоров разных поколений по мнению организаторов мероприятия способствует развитию культуры общения со старшим поколением, воспитанию у детей уважительного отношения к пожилым людям, взаимодействию поколений в песенной культуре, выявлению и развитию молодых талантов, совершенствованию профессионализма художественных руководителей хоровых коллективов.

Место проведения – г. Чебоксары, Красная площадь. Начало в 13.00 часов. Вход на концерт свободный.

Приглашаем СМИ Чувашии к освещению праздника.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 37 публикаций
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3857839&gov_id=871
E-mail: ddn21@inbox.ru
Тематические сайты: Молодежь, Моногорода, Центр поддержки творческих проектов