на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39607, сайтов: 945, публикаций: 2875298
Новости. Опубликовано 17.05.2018 20:05 МСК.  Просмотров всего: 53562; сегодня: 132.

Специальный показ фильма «Рубеж» прошел в международном детском центре «Артек»

7 мая в международном детском центре «Артек» состоялся специальный показ фантастической экшн-драмы «Рубеж», созданной кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа»). Генеральные продюсеры фильма – Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Павел Степанов.

Зрителями картины стали дети-участники Ассамблеи «Вечный огонь-2018» - тематической смены, организованной Фондом социально-культурных инициатив и Международным детским центром «Артек». Участники тематической смены из России – это представители «Российского движения школьников», «Российского военно-исторического общества», юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», а также Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». На специальном показе присутствовали 300 ребят.

О съёмочном процессе военной картины юным зрителям рассказал режиссёр Дмитрий Тюрин. Кроме того, один день он провёл в качестве «звездного вожатого» с артековцами из девятого медиа-отряда лагеря «Морской», пообщался с журналистами из Лиги юных журналистов и познакомился с историей детского центра.

Дмитрий Тюрин, режиссёр:

«История нашего фильма состоит в преемственности поколений, в связи времён. Здесь, в Артеке, мистическим образом эта связь проявилась между детьми и мною. Это такой энергетически обмен межпоколенческий, при чем он взаимнодополняемый и гармоничный. Видя этих детей, понимаешь, что будущее есть – их глаза наполненные, устремлённые, энергичные. Это прекрасное чувство, когда ты можешь поделиться пережитым с теми, кому это нужно, потому как они сейчас в таком периоде, когда им необходим совет более опытного человека, который уже чего - то достиг, прожил. Приятно отдавать им себя и чувствовать нужность именно здесь и сейчас, в этот момент».

Дмитрий Вдовых, начальник отдела по делам молодёжи и работе с общественными организациями ФСКИ:

«Реализуя девиз смены «Знать и помнить!», в «Артек» мы пригласили много творческих людей и команд, их числе и создатели фильма «Рубеж». Мы благодарны ГПМ КИТ за уникальную возможность показать такую замечательную ленту детям майской смены и лично благодарим режиссёра, который смог посетить центр и рассказать о том, как создавался фильм».

Напомним, что в центре сюжета фильма «Рубеж» - молодой бизнесмен Михаил (Павел Прилучный), у которого есть всё, кроме любви. Но одна встреча полностью меняет его реальность – случайное знакомство с девушкой Лизой (Кристина Бродская) внезапно влечёт за собой временные и пространственные аномалии. Михаил оказывается между прошлым и настоящим. Из современного мира он перемещается в иную реальность, где гибнут миллионы людей и превращаются в руины города – в дни прорыва блокады Ленинграда. Теперь, чтобы не сойти с ума и вернуться в настоящее время, ему придётся обрести Правду и спасти Любовь.

Главные роли в фильме исполнили: Павел Прилучный, Кристина Бродская, Александр Коршунов, Сергей Чирков, Виктор Добронравов, Игорь Скляр, Дмитрий Куличков, Александр Соколовский, Семен Трескунов, Кирилл Кяро, Елена Лядова и другие.

Ньюсмейкер: Газпром-медиа — 3 публикации
Сайт: gazprom-media.com
E-mail: nikoduk.anastassia@gmail.com

Специальный показ фильма «Рубеж» прошел в международном детском центре «Артек»