на 20.10.2018

Сегодня воскресенье, 21.10.2018, ньюсмейкеров: 39811, сайтов: 944, публикаций: 2855373
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2018 17:21 МСК.  Просмотров всего: 22989; сегодня: 12.

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад

Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели.

Утро 17 мая 2018 года началось с возложения цветов к памятной доске старшего оперуполномоченного Сергея Горшкова, расположенной на стене здания УВД Зеленограда. Ветераны органов внутренних дел вместе с действующими сотрудниками вспоминали своего погибшего коллегу, жизнь которого трагически оборвалась ровно 20 лет назад.

15 апреля 1998 года старший оперуполномоченный ОРЧ 4 – отделения в составе опергруппы участвовал в задержании преступников, в результате оказания вооруженного сопротивления со стороны преступной группы Сергей Горшков получил огнестрельное ранение. 17 мая 1998 года он скончался. Указом президента РФ за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга майор полиции Сергей Горшков был награжден орденом «Мужества» (посмертно).

С речью к собравшимся обратился председатель Совета ветеранов УВД Александр Стрельников. Он отметил, что: «Очень важно, что в этот день все мы, его коллеги, хорошо знавшие его, собрались здесь, чтобы почтить память. Важно помнить своих друзей, сослуживцев, которых, к сожалению, уже нет с нами, но которые внесли огромный вклад в нашу нынешнюю жизнь и нашу сегодняшнюю безопасность».

Почтив память о Сергее Горшкове минутой молчания, коллеги возложили живые цветы в памятной доске.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/13181292