на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39607, сайтов: 945, публикаций: 2875298
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2018 15:56 МСК.  Просмотров всего: 10651; сегодня: 21.

В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства

На учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

В течение двух дней за звание лучших боролись команды Ивановского мастерского участка и Шуйского мастерского участка производственного отделения (ПО) «Ивановские электрические сети», Вичугского мастерского участка ПО «Кинешемские электрические сети», Тейковского мастерского участка ПО «Тейковские электрические сети».

Соревнования проходили в несколько этапов и включали в себя задания, основанные на элементах повседневной деятельности энергетиков по обеспечению надежной и бесперебойной работы сетей. Участникам предлагалось измерить сопротивление заземления опоры воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ, провести соединение анкерной петли на опоре ВЛ 110 кВ, заменить дефектный изолятор в поддерживающей подвеске фазного провода на опоре ВЛ 110 кВ, освободить условного пострадавшего от действия электрического тока и оказать ему первую помощь (с использованием тренажера «Гоша»), ликвидировать пожар в охранной зоне ВЛ при падении провода на землю. Также все участники прошли проверку знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием программного комплекса «АСОП-Эксперт".

Бригады продемонстрировали четкость и слаженность действий, умение работать в команде и оказывать поддержку друг другу, а также эффективно управлять специальной техникой и оборудованием. Соревнования позволили специалистам обменяться опытом, взять на вооружение новые практики и технологии, применяемые в электроэнергетике.

По результатам состязаний лучшей признана команда Ивановского мастерского участка ПО «Ивановские электрические сети» в составе мастера Максима Григорьева, электромонтеров Ильи Хлебникова, Артура Саркисяна и Сергея Шемелина. Специалистов отличали высокий уровень подготовки, готовность к работе в сложной обстановке. Команда Ивановского мастерского участка будет отстаивать честь филиала на соревнованиях профмастерства филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которые пройдут с 1 по 6 июля в с. Кокшайск Республики Марий Эл.

Подводя итоги соревнований, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин пожелал победителям успехов на предстоящих состязаниях в Марий Эл, а остальным участникам дальнейшего совершенствования своих знаний, умений и навыков. «Подобные соревнования позволяют отработать координированные действия в обстановке, максимально приближенной к реальности. Этот фактор имеет огромное значение для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жителей Ивановской области», - отметил он.

Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 120 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/V-filiale-Ivenergo-sostoyalis-sorevnovaniya-professionalnogo-masterstva/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Тематические сайты: Моногорода, Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо