на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608489
Новости. Опубликовано 17.05.2018 18:11 МСК.  Просмотров всего: 16971; сегодня: 974.

Закон о закупках не нарушен

Инспекцией Калужского УФАС России в связи с поступлением жалобы ООО «Евромед» проведена внеплановая документарная проверка в отношении заказчика, комиссии заказчика – ФГБУ «НМИЦ» радиологии Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена.

Предметом проверки является соблюдение заказчиком требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проведения проверки установлено следующее.

Согласно доводам жалобы ООО «Евромед», аукционная комиссия заказчика в нарушение норм Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ неправомерно отклонила вторую часть заявки ООО «Евромед» от участия в электронном аукционе.

Вместе с тем, изучив материалы дела, проведя внеплановую документарную проверку, инспекция Калужского УФАС России пришла к выводу, что в действиях комиссии заказчика при рассмотрении вторых частей заявок при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена нарушений Федерального закона РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не усматривается.

На основании вышеизложенного, инспекция Калужского УФАС России пришла к выводу, что действия комиссии заказчика при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) Сбербанк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях