на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608489
Новости. Опубликовано 17.05.2018 15:12 МСК.  Просмотров всего: 8283; сегодня: 4.

Более 550 дел об АП возбуждено Смоленской таможней в отношении участников взаимной торговли

За 4 месяца 2018 года Смоленской таможней возбуждено более 550 дел об административных правонарушениях (АП) по ст. 19.7.13 КоАП России за непредставление, несвоевременное представление статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика), а также за указание в статистических формах учета недостоверных сведений. Штраф по данной статье составляет от 10 до 15 тысяч рублей на должностных лиц и от 20 до 50 тысяч рублей на юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 1,48 миллионов рублей. Нарушения имели место в каждой 15-ой организации.

Кроме того, таможней уже возбуждено 22 дела за повторные нарушения по этой же статье. За повторное совершение правонарушения предусмотрено значительное увеличение штрафа. На должностных лиц он составляет от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Смоленская таможня призывает участников взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС к соблюдению порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) Сбербанк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях