на 24.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39333, сайтов: 585, публикаций: 2607124
Новости. Опубликовано 17.05.2018 11:46 МСК.  Просмотров всего: 2266; сегодня: 24.

«Аганнефтегазгеология» приняла участие в проекте по социальной адаптации детей-инвалидов

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в благотворительном проекте региональной общественной организации «Интеграция» по адаптации детей-инвалидов.

На выделенные предприятием средства организаторы проекта приобрели мебель и оборудование для обустройства специального класса, в котором будут проходить занятия по развитию социальных навыков подростков с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительная программа нацелена на психолого-педагогическую поддержку и подготовку детей к самостоятельной жизни, получение основ финансовой грамотности, обучение необходимым в повседневной жизни хозяйственно-бытовым действиям, таким как приготовление пищи, обращение с бытовой техникой и электроникой, получение первичных профессиональных знаний и пр. В программе предполагается задействовать более двадцати участников в возрасте от 15 лет.

Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья одно из значимых направлений благотворительной программы ОАО МПК «Аганнефтегазгеология». Ранее акционерное общество приняло участие в акции «Душевное богатство», направленной на поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях Нижневартовского района. Кроме того, на основании Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановления Правительства ХМАО-Югры на квотируемых рабочих местах предприятия трудится 12 человек с ограниченными физическими возможностями.

Ньюсмейкер: Аганнефтегазгеология — 79 публикаций
Сайт: www.angg.ru
E-mail: rogovnv@angg.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети