на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39333, сайтов: 585, публикаций: 2607124
Новости. Опубликовано 17.05.2018 11:41 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 19.

В Воронежской области жители Аннинского района довольны капремонтом многоквартирных домов

Возрастают темпы работ по обновлению кровель, фасадов, подвалов и инженерных сетей в многоквартирных домах, включенных в краткосрочный план капитального ремонта на 2017-2019 годы. В Аннинском районе в 2018 году намечено отремонтировать 8 домов. Работы на сумму почти 11 млн. рублей будут оплачены из средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Завершить улучшение жилищных условий аннинцев планируется уже к осени.

В многоквартирном доме №3 по ул. Пионерской в Анне уже завершены работы по ремонту фасада и системы электроснабжения, строительный мусор подрядчиком вывезен и прилегающая территория приведена в порядок. По словам старшего по дому Юрия Прокудина, в их кирпичной двухэтажке 1971 года постройки капитальный ремонт не проводился ни разу. Лишь 5 лет назад по федеральной программе софинансирования аннинцы добились ремонта протекающей кровли в их доме. По стенам же в последние годы пошли трещины, бетонные козырьки входных групп осыпались, электрика держалась на «скрутках» и нередко замыкала. На обновление этого здания Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области предусмотрено более 2 млн. рублей.

– Теперь наш дом просто не узнать. Фасад обшили 10-сантиметровым слоем утеплителя и вместе с балконами отделали сайдингом. Козырьки и входные двери поменяли на металлические, окна в подъездах – на пластиковые, – рассказывает Юрий Васильевич. – Систему электроснабжения тоже всю заменили на новую. Даже фонари в подъездах у нас теперь с датчиками движения! Особенно приятно, что на всех этапах мнение наше учитывали. Не только специалисты из Фонда капитального ремонта вели контроль за ходом работ, но и нам, жителям, позволяли наблюдать, как и с какими материалами выполняются работы. В общем, капитальный ремонт у нас сделали капитально!

Такие же работы по капитальному ремонту фасада на общую сумму 1 млн. 400 тыс. рублей уже завершены в доме №124 по ул. Коммунальной в Анне. А в доме №2А по ул. Энгельса ремонт фасада сейчас в самом разгаре.

– Три стены многоквартирного дома уже утеплены и обшиты сайдингом, приступили к ремонту последнего фасада, – рассказывает начальник производственно-технического отдела подрядной организации ООО «Парус» Ольга Хачатурян. – По графику мы должны закончить всё до конца июля. Уверена, что в сроки уложимся.

В многоквартирном доме №113 по ул. Коммунальной полным ходом идет капитальный ремонт системы электроснабжения. Стоимость работ – 400 тыс. рублей. Здесь уже заменены силовые кабели, электропроводка, восстановлено освещение в подъездах и на чердаке, установлены датчики движения для экономии электроэнергии. Работы ведутся с опережением графика.

На очереди – дома №10 по ул. Больничной, №49А по ул. Ватутина, №127 по ул. Коммунальной в Анне и дом №49 по ул. Заводской в с. Садовом. С жителями этих зданий проводятся собрания, где утверждается время проведения работ, согласовываются технические нюансы и решаются организационные вопросы.

– Приступить к работам на этих домах мы готовы уже на следующей неделе. Материалы закуплены, опытные строители и техника есть, – заверила Ольга Хачатурян. – Так что скоро ещё несколько домов в Аннинском районе капитально обновятся.

Сайт: www.fkr36.ru
E-mail: vsmol75@yandex.ru
Почему подорожал проезд в общественном транспорте Краснодара? ВИЗ-Сталь и ВИЗ очистили 100 гектаров в Екатеринбурге Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в апреле 2018 года Парфюмерный дуэт «Immortel» от «Парфюмерных тотемов» Гости русского фольклорного шоу «Золотое кольцо» KVM оборудование: высочайшее качество трансляции Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру ЗАО с просьбой ликвидировать свалку Разделяй и здравствуй: экопраздник в Таганском районе состоится 26 мая «Сбербанк-АСТ» представил на ПМЭФ SberB2B