на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39607, сайтов: 945, публикаций: 2875298
Новости. Опубликовано 17.05.2018 11:32 МСК.  Просмотров всего: 2520; сегодня: 19.

Специалисты Тамбовэнерго в первом квартале вернули в полезный отпуск более 4 миллионов кВтч

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за первый квартал 2018 года.

В ходе проведенных в указанный период рейдов с участием работников районов электрических сетей, специалистов отдела безопасности и управления учета электроэнергии предприятия, было выявлено более 60 фактов незаконного электропотребления общим объемом 3,93 миллиона кВт*ч.

Тамбовэнерго приняты меры по его возмещению. По итогам января-марта 2018 года в полезный отпуск возвращено более 4 млн. кВт*ч электроэнергии, в том числе 3,76 млн. кВт*ч, хищение которых было выявлено в нынешнем году. С недобросовестных потребителей, отказавшихся возмещать ущерб добровольно, задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.

«Из-за действий недобросовестных потребителей Тамбовэнерго недополучает средства, которые планировалось направить, в том числе, на реконструкцию электросетевого комплекса и ввод дополнительных мощностей – то есть, на повышение надежности электроснабжения. Чреваты они и для самих нарушителей, поскольку могут привести к электротравмам, пожарам, выходу из строя дорогостоящего электрооборудования и электроприборов», - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг предприятия Анатолий Беляков.

Тамбовэнерго напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Тамбовэнерго просит жителей Тамбовской области сообщать о случаях несанкционированного подключения к сетям. Сделать это можно, обратившись в любой район электрических сетей филиала, либо на круглосуточную прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 (короткий номер – 13-50), а также направлять бесплатные сообщения по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 669 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (8270)