на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39339, сайтов: 585, публикаций: 2607721
Консультации. Опубликовано 17.05.2018 10:23 МСК.  Просмотров всего: 3563; сегодня: 26.

Сообщений о фактах коррупции от южноуральцев не поступило

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «О противодействии коррупции».

Поступившие на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области несколько звонков, которые принимал заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Андрей Зубов, никак не «тянули» на сообщения о коррупции. Заявителям нужно было получить правовые консультации по вопросам госрегистрации недвижимости, поэтому их звонки были перенаправлены на справочные телефоны.

Как рассказал Андрей Зубов, на протяжении нескольких лет на такие «горячие линии» не поступает сообщений по указанной теме, чему в немалой степени способствует работа Управления по противодействию коррупции. В настоящее время одним из направлений в этой сфере деятельности является оказание услуг ведомства по госрегистрации и кадастровому учету объектов недвижимости по принципу бесконтактных технологий. Этот принцип предусматривает, что регистраторы и специалисты-эксперты не имеют прямых контактов с заявителями, а работают только с документами, представленными через многофункциональные центры или в электронном виде через портал Росреестра.

Вместе с тем, граждане или юридические лица, если им станут известны сведения о коррупционных действиях сотрудников Управления Росреестра по Челябинской области, вымогательстве, волоките, нарушениях требований к служебному поведению или злоупотреблениях служебным положением, всегда могут воспользоваться «телефоном доверия» 8(351)237-94-51, который работает в Управлении в автоматическом режиме круглосуточно.

Сайт: frs74.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru