на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608543
Новости. Опубликовано 17.05.2018 11:19 МСК.  Просмотров всего: 1844; сегодня: 10.

Не гадай! «Узнай свой ВИЧ-статус»: акция КГБУЗ «Центр СПИД» в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

Студенты и преподаватели Рубцовского (филиала) АлтГУ приняли участие в акции КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, филиал в г. Рубцовске».

15 мая в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошла акция «Узнай свой ВИЧ-статус», организованная специалистами филиала Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Более 150 студентов и преподавателей анонимно и бесплатно прошли обследование на ВИЧ- инфекцию с использованием экспресс-тестов. Кроме того, специалисты центра подробно консультировали участников акции о ситуациях, опасных в плане заражения ВИЧ, способах предотвращения и защиты от заражения ВИЧ-инфекцией. Сегодня знать свой ВИЧ-статус так же естественно, как знать о других своих хронических заболеваниях. Зная правду, человек сможет позаботиться о себе и защитить окружающих его людей. Сегодня, как и во все времена, самыми верными средствами защиты от ВИЧ-инфекции являются здоровый образ жизни, соблюдение норм морали, трезвое и обдуманное принятие решений.

Отметим также, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ -это ведущий филиал ОПОРНОГО вуза Алтайского края. А это бюджетные места, международные стажировки, спорт, КВН, наука, крутые лаборатории и отличная команда преподавателей! Присоединяйся! Задайте вопросы по тел. 4-45-35, 8906-960-57-61, 8960-966-61-26 и приходите по адресу: пр-т Ленина 200Б.

Ньюсмейкер: Рубцовский институт филиал АлтГУ — 129 публикаций
Сайт: rb.asu.ru/content/article/9776
E-mail: isakova@rb.asu.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Молодежь