на 20.10.2018

Сегодня воскресенье, 21.10.2018, ньюсмейкеров: 39811, сайтов: 944, публикаций: 2855373
Новости. Опубликовано 17.05.2018 09:35 МСК.  Просмотров всего: 7160; сегодня: 6.

Сотрудники «Ульяновских РС» эвакуировались из условно загоревшегося здания

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошла противопожарная тренировка. Из здания, в котором расположились аппарат управления и Ульяновское производственное отделение филиала в разгар рабочего дня были эвакуированы все сотрудники. В 11:00 по местному времени прозвучал сигнал голосового оповещения с просьбой покинуть здание. По условиям тренировки возгорание произошло в помещении цокольного этажа здания (загорелись строительные материалы), густой черный дым быстро распространился по центральной лестничной клетке, в результате чего центральный выход оказался перекрыт. На эвакуацию всего персонала из восьмиэтажного здания потребовалось 4 минуты.

Члены штаба по подготовке и проведению тренировки осмотрели здание на предмет наличия в нем оставшихся людей. Одновременно с этим для всех сотрудников был проведен инструктаж о действиях при возникновении пожара, а также демонстрация правильного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и первичных средств пожаротушения.

На стадии подготовки к тренировке членами штаба с привлечением работников ООО «Техзащита» и работников дежурно-контрольной службы филиала была проверена работоспособность систем обнаружения пожара, системы оповещения, состояние первичных средств пожаротушения, эвакуационных путей и запасных выходов из офисного здания.

Тренировки по отработке действий персонала при возникновении пожара, оповещении о возгорании, организации эвакуации людей из здания и ликвидации пожара на начальной стадии до прибытия пожарного подразделения в филиале проходят ежегодно в соответствии с утвержденным графиком. По результатам тренировки дана оценка действий всем участвовавших в мероприятии сотрудников и ответственных за эвакуацию лиц. Аналогичные тренировки для персонала прошли во всех производственных отделениях филиала.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru